https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат " Мимоза"

31-05-2015, 11:55 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: Марина Кузина .
    Салат " Мимоза"




    Ингредиенты



    Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина) 1 банка
    Картофель 3 шт.
    Морковь 2 шт.
    Лук белый 2 шт.
    Яйца 4 шт.
    Майонез 150 г
    Соль, специи по вкусу






    Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут
    Салат " Мимоза"
    После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком,
    подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость
    Салат " Мимоза"
    Затем мелко потрите картофель и морковь
    Салат " Мимоза"
    После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.
    Салат " Мимоза"
    Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой
    Салат " Мимоза"
    После проделанных операций можно выкладывать салат в миску.
    Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои.
    Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.
    Салат " Мимоза"
    После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом,
    после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом.
    Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный.
    Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками
    (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»)


    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Статус: Nina 31 мая 2015 18:51 | комментариев: 0 | публикаций: 0
Салатик вкусный и приготовить его просто. Готовлю его достаточно часто, ни разу не было такого чтобы домашние от него отказались.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.