https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

28-05-2015, 17:19 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой
    Ингредиенты:

    Сельдь – 1 шт. крупная
    Шампиньоны маринованные (у меня резаные) – 150 – 200 гр
    Картофель – 2шт
    Луковица – 1 шт
    Яйца – 2 шт
    Морковь – 2 крупных
    Подсолнечное масло - для жарки
    Соль, перец – по вкусу
    Майонез








    Давно хотела узнать какой-нибудь новенький рецепт салата с селедкой.
    Салат «под шубой» все очень любят, но иногда охота и разнообразия.
    И наконец–то я его встретила.
    Сегодня именно его мы и приготовим –
    «салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой».

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Способ приготовления:

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
    Яйца и картофель (вместе с кожурой) отвариваем до полного приготовления.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Луковицу чистим и нарезаем кубиком.
    В сковороду наливаем подсолнечное масло и
    обжариваем на среднем огне луковицу минуты 3-4.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Добавляем морковь и продолжаем жарить минут 10 – 12.
    Отваренный картофель и яйца отчищаем и оставляем на некоторое время для остывания.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Селедку отчищаем от кожицы и костей.
    Филе нарезаем небольшим кубиком.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Берем плоское блюдо, на которое будем выкладывать салат.
    Первым слоем натираем на крупной терке отчищенный и отваренный картофель,
    солим, перчим и промазываем майонезом.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Вторым слоем выкладываем селедку,
    Далее, обжаренная морковь с луком солим, перчим.
    Заранее разделите морковь с луком на 2 части.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Следующий слой маринованные шампиньоны,их промазываем майонезом.

    Салат Лисья шубка с грибами и селедкой

    Предпоследний слой у нас будет натертые на крупной терке яйца,
    их солим, перчим и немного поливаем майонезом.
    Последним слоем выкладываем морковь,обжаренную с луком.
    Украшаем зеленью и оставляем пропитаться на 2-3 часа.


    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Статус: akademik30 1 июня 2015 09:25 | комментариев: 0 | публикаций: 0
Скоро приближаются праздники, и так хочется удивить своих родных. Каждая хозяйка уже сейчас думает, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и празднично. Одни и те же салаты уже надоели, но если ваша семья их любит, то можно немного заменив ингредиенты приготовить что-то подобное, но совсем другое. Именно таким салатом является Лисья шубка.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.