-
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка кукурузы
- майонез
- соль, перец молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200гр)
- Красный перец или помидор
- Яйца вареные (2 шт)
-
для кислоты,
- можно добавить соленый огурец 1 шт.
Ставим варить мясо. Поставить варить яйца.
Цветную капусту разберём на соцветия, и тоже отварим 7-10 мин.
В глубокую миску выложить вареное мясо,
порезанное квадратиками и кукурузу.
Яйца покрошить и добавить в миску,
оставить немного белка и желтка для украшения.
К ним добавить порезанные маслины,
15 шт оставить для украшения салата.
Мелко порезать петрушку,добавить ко всему в миску,
посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для оформления салата возьмем широкое блюда или тарелку.
Выложить салат формой похожей на овцу ,
если не получается , нарисуйте овцу на бумаге
и вырежьте, это будет ваш шаблон.
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты
(использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком),
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендере, или, мелко порезать.
мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Отрезаем край маслины и протыкаем зубочисткой.
Вставляем на место ушка,
прикрыв зубочистку, не большим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезать из белка яйца, на овал положить кружок маслинки,
а ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка
соцветия капусты прикрепить ротик, а сзади хвостик.
Украсить салатик можно ромашкой из яиц,
и божьей коровкой из красного сладкого перца
или помидорки, и конечно зеленью.
А вообще, можно украсить блюдо по своему.
Перед подачей на праздничный стол, намажьте
цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!
Загрузка...