Классический рецепт - блины с печенью и грибами
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение.
Для начинки лучше брать печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а потом уже обжаривать.
Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинов.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — щепотка
- Куриная печень — 150 г
- Шампиньоны — 6-7 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление Классический рецепт - блины с печенью и грибами :
- В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.
- Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.
- Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.
- Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.
- Добавляйте молоко, пока не достигнете желаемой консистенции теста.
- После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом рафинированным.
- Налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блин на слабом огне в течение 1,5-2 минут.
- Переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блин.
- На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду грибы и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите на сковороду. Подсолите, посыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут на слабом огне, помешивая. Чтобы начинка для блинов получилась более сочной, можно добавить 2-3 ст. л. сметаны.
- На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните его любым удобным для вас способом: можете воспользоваться принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.
- Подавать блинчики с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью. Если блины остыли, их можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Всем приятного аппетита!
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/recept-blinov/10771-klassicheskiy-recept-bliny-s-pechenyu-i-gribami.html
|