https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Классический рецепт - блины с печенью и грибами

30-12-2019, 18:58 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Классический рецепт - блины с печенью и грибами



    Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение.
    Для начинки лучше брать печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а потом уже обжаривать.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинов.


    Классический рецепт - блины с печенью и грибами

    Ингредиенты:


    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Специи — щепотка
    • Куриная печень — 150 г
    • Шампиньоны — 6-7 шт.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
     

    Приготовление Классический рецепт - блины с печенью и грибами :

    1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.
    2. Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.
    3. Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.
    4. Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.
    5. Добавляйте молоко, пока не достигнете желаемой консистенции теста.
    6. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте.
    7. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом рафинированным.
    8. Налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блин на слабом огне в течение 1,5-2 минут.
    9. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блин.
    10. На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду грибы и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите на сковороду. Подсолите, посыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут на слабом огне, помешивая. Чтобы начинка для блинов получилась более сочной, можно добавить 2-3 ст. л. сметаны.
    11. На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните его любым удобным для вас способом: можете воспользоваться принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.
    12. Подавать блинчики с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью. Если блины остыли, их можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
    13. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.