Порционные рулетики из свинины с грибами
Информация:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 5
Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина: 800 г
- Шампиньоны: 300 г
- Куриное яйцо: 4 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мука : 100 г
- Сухари панировочные: 100 г
- Свежая зелень: 1 пуч.
- Соль и приправы: по вкусу
- Масло растительное: 40 мл
-
Пошаговый фото рецепт "Порционные рулетики из свинины с грибами"
-
Шампиньоны хорошо промываем и режем на мелкие кусочки.
-
Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль по вкусу и пару щепоток муки. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.
-
Грибы можно заранее обжарить, а можно оставить сырыми. Отправляем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим на растительном масле до готовности.
-
Вот такой у нас получился омлет. ВАЖНО! Диаметр омлета должен совпадать с диаметром мяса. Свинину предварительно следует отбить молотком, после чего можно порезать омлет на пополам (Если отбивные небольшие).
-
Заворачиваем омлет со свининой в рулет.
-
Закалываем зубочисткой или сшиваем нитками. Теперь обмакиваем рулет в муку, после в яйцо и панировочные сухари.
-
Теперь отправляем на сковороду жариться или отправляем в духовку. На сковороде обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а в духовке такие рулетики запекаются не более 20 минут.
-
Подаем к столу в горячем или холодном виде, украшаем зеленью. Рядом можно выложить свежие овощи.
Приятного аппетита!
Загрузка...