Печень по-берлински
Информация:
Категория: Праздничные рецепты
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень: 500 г
- Яблоко зеленое: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Паприка: 1 ч. л.
- Карри: 0,5 ч. л.
- Мука: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Печень по-берлински"
-
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не расползлись.
-
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
-
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Загрузка...