Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Печень по-берлински

22-02-2016, 17:50 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: Кристина Дорохина .

Печень по-берлински

Информация:

Категория: Праздничные рецепты
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
 

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении.
Пошаговый фото рецепт Печень по-берлински
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Печень: 500 г
  • Яблоко зеленое: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Карри: 0,5 ч. л.
  • Мука: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Печень по-берлински"


  • Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
     
  • Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не расползлись.
     
  • Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
     
  • Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Домашняя вареная колбаса
Творожно-яблочное суфле
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.