Мой кулинар > Полезные советы в кулинарии / Кулинарные статьи / Разное > Национальные блюда на Новый год в разных странах ( часть 2 )

Национальные блюда на Новый год в разных странах ( часть 2 )


4-11-2016, 17:09. Разместил: LexX

Национальные блюда на Новый год в разных странах


Очень интересная традиция в Австрии. Там принято на стол ставить рыбу, преимущественно карпа и обязательно надо в новогоднюю ночь съесть свиной пятачок. И ни в коем случае не предлагайте в новогоднюю ночь австрийцам птицу, они считают, что если поставить на стол блюда из птиц, то счастье улетит в новом году. Кстати, в Венгрии тоже не стоит на стол ставить птицу в новогоднюю ночь, лучше приготовить орехово-маковые рулеты.


В Америке на стол ставят запеченную индейку, причем начиняют ее всем, что есть подходящего в холодильнике. Как правило, это грибы, яблоки, фасоль, капуста, чернослив, пряности, сыр.


Любой из нас прийдя домой хочет отдохнуть, расслабится, отвлечься от окружающего мира. Как говорится взять и отдохнуть душой и телом. Если у Вас есть желание провести время интересно, то предлагаю поиграть в игровые автоматы онлайн, находящиеся по адресу http://azart-klub.com/casinos Играя в игровые автоматы онлайн Вы получаете заряд эмоций, драйва и адреналина. Ведь всего лишь несколько минут отделяет Вас от результата игры. Всего за несколько минут Вы узнаете выиграли Вы или нет. Играйте, выигрвывайте и получайте удовольствие от игры. Приятной Вам игры!!!


А вот в Германии принято ставить на стол ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами.


В Чехии и Словакии в обязательном порядке на столе должен стоять струдель - слоеный рулет с яблоками. А вот венцом новогодней ночи считается в Чехии шоколадный торт с шампанским.


В Дании и Швеции обязательно на стол ставят треску. В Дании треску готовят в любом виде, а вот в Швеции на стол ставят рыбное блюдо из сушеной трески.


Япония – маленькие пирожки из риса с фруктами и кунжутом. А обязательным блюдом в новогоднюю ночь будет длинная лапша. Залогом счастья и здоровья в новом году принесут присутствие на столе бобов, жареных каштанов, вареной рыбы, морской капусты и горошка.


Бельгия – страна изысков. Там в новогоднюю ночь едят мясо вепря, колбасу с трюфелями, традиционный торт, запивая все это вином.


В Италии чтобы получить здоровье, долголетие и счастье на стол надо поставить в обязательном порядке виноград, орехи и чечевицу.


А вот в Израиле новый год в сентябре, поэтому на стол ставятся только сладкие блюда. Из обязательного мед, гранаты, финики, яблоки и хала (хлеб), который обмакивают в мед. Так же на столе могут присутствовать свекла, рыба и капуста и ни в коем случае нельзя ставить кислое, горькое и соленое.


Литва отличается от всех тем, что на новогоднем столе у литовца стоят только постные блюда: кутья, салаты, рыба и другие постные блюда.


Индонезия тоже празднует для нас странно. Они готовят 2-х метровые цветные колонны из риса, а после символических ритуалов жертвоприношения богам, разбирают их по домам.


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/poleznye-sovety-v-kulinarii/8077-nacionalnye-blyuda-na-novyy-god-v-raznyh-stranah-chast-2-.html