https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Какую кастрюлю выбрать для кухни ?

22-12-2016, 22:39 Рецепт опубликованный: 3 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Какую кастрюлю выбрать для кухни ?


    Ни одна квартира, ни один дом во всем мире не обходится без кастрюль, даже если у вас нет отдельного помещения под кухню, то кастрюли все равно будут присутствовать в вашей жизни.


    У кого-то кастрюли дешевые, кто-то покупает кастрюли дорогие, и это дело каждого. Все зависит от финансовых возможностей каждого.


    В кастрюле можно приготовить и первое, и второе, и третье. А некоторых кастрюлях можно даже обжаривать. Это конечно не то, что обжаривать в сковороде, но в некоторых рецептах прямо написано, что необходимо обжарить в кастрюле на масле, а потом туда добавить другие ингредиенты.


    Все кастрюли разные и по форме и по литражу. И каждая кастрюля предназначается для определенного продукта. Так в эмалированной кастрюле не стоит кипятить молоко, а в алюминиевой не надо тушить квашенную капусту или те продукты в которых присутствует витамин С.


    Прежде чем покупать кастрюлю, надо определиться для какой цели вы ее покупаете. Здесь можно купить кастрюлю на любой вкус. Если часто варите супы без использования продуктов с витамином С, то лучше взять эмалированную, стеклянную жаропрочную/огнеупорную кастрюли или не плохо подходит кастрюля из нержавеющей или медицинской стали.


    Для тушения можно взять кастрюлю из нержавеющей или медицинской стали, жаропрочную/огнеупорную кастрюлю из керамики или чугунную кастрюлю.


    Для варки гарниров можно воспользоваться эмалированной или жаропрочной/огнеупорной стеклянной кастрюлями. Также для варки гарнира можно взять чугунную, но она долго нагревает воду. Если есть время, то берите смело чугунную кастрюлю.


    Для каш идеально подойдет стеклянная жаропрочная или огнеупорная кастрюля. Можно попробовать сварить молочную кашу в алюминиевой кастрюле, ведь она идеально подходит для кипячения молока.


    Кастрюли с антипригарным тефлоновым покрытием подходят для диетических блюд. В них не надо добавлять масла, она достаточно быстро нагревается, но срок службы такой посуды не более года.


    Для варки пельменей и макарон отлично подходит кастрюля из алюминия. Она быстро нагревает воду, дешевая, но в ней никоим образом не стоит варить еду для детей, тушить. Также она не подходит для приготовления диетических блюд.


    Чугунную кастрюлю можно отнести практически к универсальной. Она долговечна, долго нагревается и долго остывает. Но есть и минусы в использовании: оставь капельку воды и на этом месте через достаточно короткое время появится ржавчина, а это уже вредно для здоровья взрослых и особенно детей.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.