https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


В какой кастрюле лучше готовить то или иное блюдо ?

07-12-2016, 00:31 Рецепт опубликованный: 3 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    В какой кастрюле лучше готовить то или иное блюдо ?


    Кастрюля – это необходимый атрибут на кухне. У каждой хозяйки есть свой набор кастрюль и готовит она в них разные блюда, но мало кто знает какая кастрюля для какого приготовления подходит лучше всего. От правильного выбора кастрюли зависит вкус блюда.


    В алюминиевой кастрюле хорошо варить молочные продукты, она идеально подходит для приготовления всего, что связано с молоком. Еще в ней хорошо варить овощи, которые не содержат витамин С. Плюсами варки в алюминиевой кастрюле является, то, что вода в такой кастрюле закипает очень быстро – это и все плюсы, минусов больше: в не нельзя хранить еду, нельзя варить супы из капусты, компоты тоже нельзя варить. А еще кастрюля со временем от нагрева деформируется.


    Появилось свободное время? И Вам бы хотелось провести его интересно? Тогда поиграйте в игровые автоматы онлайн на сайте http://online-vulkan-cazino.com/vegas/ Здесь Вы сможете погрузитться в мир фантастичческих развлечений и безграничных приключений. Все, что Вам нужно сделать - это выбрать игровой автомат в который Вы будете играть. Время за игрой пролетает очень быстро и незаметно. Всем прияятной и интересной игры в игровые автоматы!!!


    Эмалированная кастрюля подходит для приготовления любых блюд, она не деформируется, не выделяет вредные соединения при взаимодействии с кислотой, в ней можно хранить все, что приготовили. Минусы тоже присутствуют: молочные блюда прилипают очень хорошо, нагревается она долго, может потрескаться эмаль от резких перепадов температуры. Если появился скол – выбрасываем, иначе в пищу могут попасть токсичные соединения металлов, да и сколы могут попасть.


    Чугунные кастрюли практически перестали существовать на нашей кухне. А зря, в них хорошо тушить птицу, овощи, рагу, в общем, все, что долго тушится. К минусам можно отнести то, что она очень тяжелая, в ней нельзя хранить еду, она темнеет. Еще, при правильном уходе, она может быть вечной. При оставлении хоть капельки воды, она может вызвать ржавчину, поэтому каждый раз после приготовления еды ее надо хорошо промыть и вытереть насухо. Лучше не кидать такую кастрюлю.


    Кастрюли из огнеупорной керамики очень эстетично смотрится на кухне, да и приготовление еды в такой кастрюле будет очень вкусной. Приготовление в такой кастрюле сравнимо с приготовлением в русской печке. В ней хорошо томить рагу, каши, варить супы. Нагревается и остывает такая кастрюля очень долго, ее можно ставить и в духовку и в микроволновую печь. Основным минусом является то, что кастрюля очень хрупкая, и от легкого удара может расколоться. Надо бережно относиться к не и она прослужит долго.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.