https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как правильно хранить продукты чтоб продлить их срок службы

28-10-2016, 12:03 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Как правильно хранить продукты чтоб продлить их срок службы


    Многие не знают, как правильно хранить овощи и фрукты, запихивая в холодильник все, что попалось под руку или не кладут в холодильник те продукты, которые надо хранить только в холодильнике.


    Если картошку держать в холодильнике, то кожура потемнеет. Также картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар и клубни станут сладкими, а значит полезные вещества уменьшатся. Есть еще причина по которой картошку не стоит хранить в холодильнике – быстрое прорастание. Самое подходящее место для хранения картофеля - в темном прохладном месте.


    Появилось свободное время и не знаете как провести его интересно? Очень просто. Поиграйте в игровые автоматы онлайн. Для игры достаточно перейти на сайт игровых автоматов онлайн http://avtomati-wulkan.com/ и выбрать автотат в который будете играть. Начните игру и почувствуйте весь кайф и адреналин, которые можно испытать всего за несколько минут после того как запустил барабан и до его остановки, чтоб узнать результат игры. Играть в игровые автоматы интересно и ччертовски увлекательно, сремя пролетает просто незаметно. Всем желаю приятной игры!!!


    Помидоры самый капризный из овощей и хранить его надо в темном месте при комнатной температуре. На свету помидоры очень быстро дозреют, а значит они быстрее испортятся, покрывшись плесенью. А если положить в холодильник, то станут мягкими и потеряют все полезные свойства.


    Лук очень плохо переносит низкие температуры. При таких условиях нарушается структура лук, что приводит к мягкости. Резкий запах лука в замкнутом пространстве проникает в другие продукты, соответственно портя их вкусовые качества. Разрезанную луковицу можно положить непродолжительное время в холодильнике, упаковав его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Лук хранят в теплом и сухом месте.


    Холод опасен для экзотических фруктов. Под действием низкой температуры фрукт начинает гнить, а при гниении выделяет газы, которые опасны для здоровья человека. Самое приемлемое для экзотических фруктов – обернуть бумагой и хранить при комнатной температуре.


    Яблоки и груши тоже не следует держать в холодильнике, они, при хранении в низкой температуре, выделяют этилен, который сокращает срок хранения как самих груш и яблок, так и всех остальных овощей и фруктов, находящихся в холодильнике.


    Не стоит в холодильнике хранить конфеты или шоколад. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат, который высыхая образует белый налет – это всего лишь кристаллики сахара, и конфета или шоколад становятся белыми. Есть его безусловно можно, но вкус немного изменится, а подавать к столу гостям такое стыдно, так как красоты и эстетики уже нет.


    А если конфеты или шоколад намертво запакованы, то это может привести к заплесневению продукта. Если хочется холодного шоколада или конфетку, то лучше положить на несколько минут их в морозилку.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.