https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии

28-10-2016, 00:19 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии


    У каждой хозяйки на кухне случается так, что не хватает одного ингредиента для блюда, а взять его негде: соседей нет дома или уже спят, а близлежащий магазин либо закрыт, либо там точно нет того, что надо. Выход есть всегда, то есть практически всегда можно заменить один ингредиент другим.


    Заменяя один продукт другим может получиться вкус лучше, а может и испортить. Но вкусы у всех разные, а значить замена продуктов в рецепте имеет место быть.


    Захотелось отдохнуть и просто провести время в свое удовольствие? Тогда поиграйте в игровые автоматы онлайн находящиеся по адресу http://play-vulcan-club.com На сайте представлено большое количество игровых автоматов. Выбирайте игру и персонажа, которым будете играть и начинайте игру. Подбирайте и выстраивайте стратегию игры так, чтобы в конечном счете выиграть. Только в игровых автоматах всего за несколько минут пока крутится барабан успеваешь испытать большое количество эмоций. Всем приятной игры!!!


    Миндаль можно заменить простыми подсолнечными семечками. Вкус конечно отличается и назвать миндальное печенье миндальным не получится, но все же это лучше чем ничего.


    Нужно для блюда орегано, а у вас его нет и вообще не знаете что это такое, то вполне подойдет майоран, а орагено по-другому душица. Можно заменять эти две травки между собой.


    Очень часто в десертах встречается кокосовое молоко. В России этот продукт можно найти только в больших супермаркетах, но не во всех поселках-деревнях есть такие магазины. Поэтому для замены кокосового молока вполне подойдут нежирные сливки.


    Вам захотелось земляничной прослойки в пироге, а взять ее не от куда – в магазинах, особенно больших, всегда найдется щавель. Покупаете его, промываете, режете тоненькими полосочками, засыпаете сахаром, толкушкой все это перетираете и добавляете в пирог – не скажите гостям что это щавель, они и не поймут.


    Иногда попадается в рецептах кукурузный сироп, уж такое чудо действительно не всегда найдешь, а заменить его можно взяв 1,25 стакана сахара, смешанного с 1/3 стакана воды. Также в замену может пойти мед: 1 стакан кукурузного сиропа равен 1 стакану меда.


    Вам нужен сок лайма, а лайма нет ни у вас, ни у соседей, ни в ларьке возле дома, берете на 1 чайную ложку сока лайма для замены либо 1 чайную ложку уксуса, либо 1 чайную ложку белого вина, либо просто заменяете его соком лимона.


    А вот 1 чайную ложку уксуса может заменить 1 чайная ложка опять же сока лимона или лама либо же 2 чайные ложки белого вина.


    А вот каперсы можно заменить оливками или маринованными корнишонами.


    Простоквашу можно заменить из расчета на 1 стакан – это смешать 1 стакан молока и 1 столовая ложка лимонного сока.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.