https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как правильно выбрать свежую курицу

19-10-2016, 19:03 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Как правильно выбрать свежую курицу


    Очень многие любят полакомиться курочкой, но мало кто знает, сколько блюд можно приготовить из нее. Курицу можно употреблять в пищу всем от мала до велика. Курочку можно назвать диетическим продуктом с большим количеством необходимых аминокислот и белка. Она очень полезна, но не все ее части одинаково полезны. Кожу есть категорически нельзя, даже если она при запекании манит своим ароматом и видом. Самое полезное и диетическое – грудка, она самая безопасная часть курицы.


    Выдался трудный день на работе и прийдя домой хочется отдохнуть и поднять себе настроение. Тогда немножко отвлечемся от повседневной жизни с ее трудностями и поиграем на компьютере онлайн в игровые автоматы на сайте www.igry-vulcan-club.com/igrovye-avtomaty/ Загрузив сайт осталось выбрать игровой автомат в который будете играть. Начав играть Вы попадаете в мир азарта, фантастических приключений и развлечений. Мир дравйа и азарта.


    Но прежде чем приготовить курицу, надо ее правильно выбрать. Для незнающего человека это сложно, но научится никогда не поздно.


    Во-первых, надо визуально посмотреть на курицу. Если на ней есть какие-либо ранки, отверстия, царапины, кости переломаны, видны сгустки крови, грудка не пропорциональная тушке – не берите такую курицу, на пользы организму не принесет.


    Во-вторых, нажмите на тушку, если место надавливания вернулось в исходную форму, тушка нормальная, если вмятина так и осталась на месте, то отложите ее, она не свежая.


    В-третьих, понюхайте курочку. Точно не должно быть непонятных запахов, она должна пахнуть свежестью, а не гнилью, уксусом или сырым подвалом и тут же надо обратить внимание на цвет кожных покровов: курочка светло-розовая – идеальная, молодая, вкусная, а если окрас желтый значит курица преклонного возраста.


    Пощупайте курицу, тактильные ощущения тоже идут в зачет к выбору. Кожа сухая, без слизи, не липнет к пальцам – берите не задумываясь, она свежая. А если наоборот, то курица, скорее всего, болела и ее лечили и скорее всего антибиотиками либо она просто тухлая, которую помыли.


    Еще очень важен момент хранения курицы, особенно если она охлажденная. Надо обязательно читать информацию на этикетке, которая должна быть прозрачной и на ней обязательно должен быть указаны все данные производителя, дата упаковывания и конец срока годности, а еще, для сохранения здоровья, надо выбирать только того производителя, который указывает что курица соответствует ГОСТу. Так же на упаковке должны быть государственный номер ветеринарного врача и очень желательно найти отметку Роспотребнадзора.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.