https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Правильное приготовление каш ( часть 3 )

19-10-2016, 05:48 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Правильное приготовление каш


    Самая не любимая каша у хозяек – перловая. Готовят ее наверно только безумные любители этого зерна. Хотя она очень полезна и имеет много хорошего и полезного в своих зернышках. Содержит она в себе кучу полезностей для организма, выводит токсины, нормализует пищеварение, а витаминов и минералов в ней не счесть.


    Существует достаточно способов разнообразить вкус каши. Можно сделать ее «сладкой» или «соленой», можно добавлять в первые блюда.


    Все мы устаем от повседневной жизни и так хочется расслабиться и отдохнуть. а сделать это можно поиграв в игровые автоматы онлайн на сайте avtomaty777besplatno.com/slots/ Достаточно зайти на сайт и выбрать игровой автомат за игрой в который Вы проведете интересно время. На время Вы можете почувствовать себя любым сказочным персонажем и зарядиться большим количеством энергии, адреналина и драйва. Играя в игровые автоматы онлайн время пролетит очень быстро и незаметно для Вас.


    Перловка – самая сложная и долгая каша. Для начала ее надо замочить в холодной воде не меньше чем на 12 часов из расчета 1 литр воды на 1 стакан крупы. Потом надо хорошо прополоскать перловку.


    Далее можно приготовить несколькими способами, но в любом случае надо вымачивать ее в воде:


    1. 2 литра молока довести до кипения и добавить перловку и варить на медленном огне 5 минут, поставить кастрюлю на водяную баню и закрыть крышкой, выпаривая не меньше 6 часов. И не забывать в кастрюлю (не в кашу, а нижнюю!!!) подливать горячую!!! воду. Потом дать ей отдохнуть 10-15 минут и можно добавлять соль, сахар, масло сливочное или ягоды с фруктами.


    2. На 1 стакан крупы взять 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить в течение часа на очень маленьком огне. Снять с огня и закутать минут на 30.


    3. Взять 2 литра молока, довести до кипения, всыпать крупу и варить в течение 5 минут без крышки. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и варить до готовности – займет эта процедура от 1 до 1,5 часов под крышкой.


    А есть еще способ, чтобы не замачивать, но здесь нужна духовка. Итак, 1 стакан перловки залить кипятком и проварить 10 минут, слить воду. Залить крупу тремя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Поставить емкость на 40 минут в духовку при температуре 210 градусов, потом убавить до 160 градусов и дать потомиться еще минут 30-40.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.