https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Правильное приготовление каш ( часть 2 )

18-10-2016, 01:27 Рецепт опубликованный: 4 года и месяц назад. Автор: LexX .

    Правильное приготовление каш


    Простые каши и приготовить легко, а вот есть крупы, с которыми надо еще повозиться. Но они стоят того, ведь в любой крупе есть необходимые организму микроэлементы. Что хорошо в кашах, так это то, что их можно приготовить как сладкую, так и с несладкими дополнениями.


    Овсяная каша – самая полезная для желудка и сердца, она источник витаминов и микроэлементов. Также она хорошо влияет на кожу, улучшает самочувствие. В общем самая полезная и не всеми любимая каша, которую надо правильно готовить, чтобы не запихивать ложку за ложкой, давясь, а кушать с наслаждением.


    Пора отдохнуть и провести время с интересом для себя. Поэтому предлагаю поиграть в игровые автоматы онлайн. Все, что для этого нужно, это устройство с подключенным интернетом. Переходим на сайт игровых автоматов онлайн http://vulkanvegasonline.com/na-realnye-dengi/ Среди представленных игровых автоматов выбираем понравившийся и начинаем игру. Вы так же можете поиграть в игровые автоматы на реальные деньги, для этого достаточно всего лишь зарегистрироваться на сайте. Всем приятной игры!!!


    Соотношение крупы и жидкости в данном случае 1 к 5. Это поучается нормальная, средней консистенции, каша. В нее можно добавить для вкуса ягоды, фрукты. Есть маленькая хитрость: хотите кашу поразваристей, бросьте овсянку не в горячую воду как полагается, а в холодную воду и варите до готовности не больше 5 минут. Это касается простых всем известных овсяных хлопьев.


    А вот с необработанным овсом намного труднее задача. Здесь придется потратить намного больше времени и сил. Когда готовишь из цельного зерна, для начала необходимо всыпать крупу в дуршлаг и «стряхнуть мусор» который не разварится и может повредить горло, особенно у маленьких. Бросать надо в кипящую воду и варить не меньше 25 минут. Солить и добавлять сахар надо в конце варки, иначе каша будет вариться еще дольше.


    Желтенькая кашка очень красивая и вкусная, но варить ее хозяйки не особо любят, не смотря на ее полезность и питательность. Соотношение крупы к жидкости 1 к 3, если хотите разваристую, а чтобы была «крупинка к крупинке» берите 1 к 2. Каша очень грязная, поэтому для начала надо ее промыть до прозрачной воды, раз 6 не меньше, потом обдать кипятком и сразу слить воду. Можно еще раз слить воду после закипания, но надо иметь под рукой уже горячую жидкость чтобы отправить туда пшенку, как правило на молоке получается вкуснее, чем на воде. Варить надо на медленном огне минут 20, а потом еще укутать и дать пропариться не меньше 10 минут. А перед укутыванием нужно посолить и добавить сахар.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.