https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Правильное приготовление каш ( часть 1 )

16-10-2016, 17:39 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Правильное приготовление каш


    Кто-то любит каши, кто-то не очень, но все готовят ее, особенно когда есть маленькие дети. Но не все варят каши правильно. А ведь в кашах много полезного можно съесть. Это и витамины и различные микроэлементы, да и насытится и получить заряд бодрости с утра тоже можно от каш.


    Как правило, основной кашей в рационе является манная, овсяная, гречневая и рисовая каши, их проще всего варить, да и варятся не так долго как остальные. А есть те, которые необходимо замачивать на ночь или не меньше чем на 8 часов.


    Это все хорошо, но наступает момент, когда хочется просто отдохнуть и отвлечься от повседневной жизни с ее сумасшедшим ритмом и обязанностями. Просто сесть и расслабиться на время. И такая возможность есть. Можно поиграть в игровые автоматы онлайн. Все что нужно сделать - это перейти на сайт с игровыми автоматами avtomat-na-dengy.com/new/ и среди представленных игровых автоматоы выбрать подходящий в который будете играть.На время Вам предстоит забыть об окружающих проблемах и погрузиться в мир развлечений, азарта и драйва.


    К сложным крупам можно отнести немолотый овес, пшено и перловку. Их надо замачивать на долго, на ночь – это самое оптимальное. Потом промыть хорошенько в проточной воде и варить уже в ново воде. Такие каши хороши на завтрак. Они насыщают и заряжают организм энергией на весь день.


    Манную кашу надо варить не более 2-х минут, посолить немного, добавить сахара и оставить под крышкой минут на 15. Так она разбухнет и будет еще вкуснее. Можно приготовить жидкую манную кашу, для этого надо взять жидкость и крупу в соотношении. 1 стакан жидкость на 2 ст. л. манки. Если хотите получить более «твердую» кашу, берете на 1 стакан жидкости 3-4 ст. л. крупы.


    Гречневая каша самая не прихотливая в приготовлении. Ее тоже можно сделать как жидкой в виде «размазни», так и крупинками. И еще, чем светлее гречка, тем больше она разварится. Хотите ядрышко к ядрышку – берите темную гречку. Можно и темную разварить, но на это уйдет очень много времени. Соотношение гречки к жидкости: на 1 стакан гречки берется 2 стакана жидкости, а если хотите «размазню», берите 3 стакана жидкости. А лучше всего с вечера засыпать гречку в термос, залить ипятком и плотно закрыть. На утро рассыпчатая каша к завтраку готова. Добавляйте соль, сахар, масло или молоко и полезный завтрак готов.


    Рисовая каша очень вкусная и ее любят многие больше чем гречку или манку. Особенно она вкусна когда сварена на молоке да с сахарком. А варится она из расчета 1 стакан риса на 1,5 стакана жидкости. Но если хотите разварить ее до «размазни» это можно сделать, налив на 1 стакан жидкости побольше, но такая каша не всем по душе. И главное варить рисовую кашу надо под крышкой, не открывая ее, а только когда сварится, тогда можно открыть и добавить что пожелаете.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.