https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Секреты мариновки мяса для вкусного шашлыка

13-10-2016, 23:58 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Секреты мариновки мяса для вкусного шашлыка


    Весенне-летне-осенний сезон самое время для шашлыков, а что делать зимой? Конечно, зимой тоже пожарить можно, на улице, в холод. Пока донесешь шашлык до закрытого помещения – уже можно заново нести разогревать. А проще, в зимний период, сделать шашлычок дома. И получится не хуже чем на улице и не надо заморачиваться по поводу места под мангал, дров и комаров, которые будут обязательно кусать. А сколько вариантов маринования шашлыка, это просто не счесть.


    Для начала надо определиться, какое мясо вы хотите пустить на шашлык. Как определились, принимаемся для выбора маринада.


    Мясо замариновано, теперь можно и отдохнуть. Для этого берем любой гаджет имеющий выход в интернет и набираем в браузере сайт с игровыми автоматами онлайн http://vulcan-jackpot.com/ Среди загрузившихся игровых слотов выбираем понравившийся игровой автомат и начинаем играть. Погружаемся в мир драйва, адреналина и безграничного веселья. Время пролетит незаметно и с интересом.


    Самый распространенный это уксус. Сюда можно взять и курицу, и свинину, и говядину. Здесь все просто. Нарезали заготовку для шашлыка, посолили, добавили специи и залили уксусом по вкусу. Настоялось и можно жарить. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде. Но многие отказались от него. Мясо не на столько нежное получается. Но уксусный маринад – это классика и от нее никуда не уйдешь. Помимо уксуса, есть еще много всяких маринадов. Здесь душа разворачивается во всю. Каждый придуманный маринад делает вкусным шашлык по-своему.


    Есть кто делает шашлык в луке. Сюда подойдет свинина. Это самое простое и не дорогое после уксуса. Режете много лука, шашлык солите, перчите и засыпаете луком, предварительно помяв руками его, чтобы дал сок. Даёте настояться и готовите.


    Очень вкусным получается шашлык из любой красной рыбы. Маринадом к рыбе как правило выступает лимон. Очень вкусно если рыбу посолить, добавить приправу к рыбе и залить лимонным соком из расчета 0,5 рыбы на 2 лимона. Выдержать не более часа и готовить.


    Курочку тоже можно вкусно замариновать. Можно в качестве маринада добавить соевый соус, смешанный с майонезом. Солить не надо, соевый соус и так соленый.


    Мясо можно мариновать в кефире на половину разбавленном минеральной сильногазированной водой. Получается очень нежным, вкусным. Настаивать лучше на ночь. Так промаринуется лучше


    И вообще все, что пойдет на шашлык лучше мариновать не меньше 8 часов, за исключением рыбы.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.