https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 16 )

13-10-2016, 09:17 Рецепт опубликованный: год и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Всегда замачивайте любую зелень, зеленый лук, лук порей в холодной воде не менее чем на 2 часа. В укромных уголках может остаться песок и частички грязи. Под струей воды невозможно промыть все, а в воде грязь растворится , а песок тяжелеет и опускается на дно. После этого промойте еще раз под струей воды и обсушите.


    Если под рукой нет сахарного песка, возьмите кусковой и намочите немного той жидкостью, в которую надо добавить или холодной кипяченой водой, он растает и можно добавлять в блюдо.


    Хочу предложить Вам провести свободное время интересно и с азартом. Спросите как это? Отвечаю просто поиграть в игровые автоматы онлайн. Гарантирую заряд драйва и фантастического настроения Вам обеспечен. А играть в тгровые атоматы онлайн будем на сайте vulkan-casinos.com/igrat-na-dengi Вначале, если Вы новичек и никогда не играли в игровые автоматы то поиграйте просто ради удовольствия, а в будущем, когда поймете что к чему или может быть выстроите собственную стратегию игры, можно попробовать поиграть на деньги.


    При приготовлении остаются небольшие кусочки сыра, а есть его не хочется – положите в пакет и заморозьте. Когда наберется много мелких кусков, можно пускать их в приготовление, например, в пиццу или пирожки с сыром и зеленью.


    При каждой пробе блюд используйте новую ложку, чтобы слюна не попала в блюдо. Это, во-первых, не эстетично, во-вторых – готовое блюдо дольше не скиснет, так как в него не попадут ротовые бактерии.


    Для блюда вам нужна цитрусовая цедра, чтобы быстро ее натереть , положите цитрус на 10-15 минут в морозилку, потом можно натирать без усилий.


    Хотите получить к завтраку или ужину полезную гречневую кашу – с вечера или с утра залейте гречневую крупу кипятком из расчета 1 ст. л. на 200 г кипятка. Накройте крышкой и каша будет готова к завтраку, если заварите вечером и к ужину, если заварите утром. Емкость можно взять любую: термос, кастрюлька, чашка, главное чтобы можно было плотно накрыть.


    Многие хозяйки не любят чистить лук от шелухи, облегчить себе эту задачу можно простым и доступным способом – положите луковицу в емкость с холодной водой минуты на 3-4. Луковая шелуха пропитается водой, намокнет и снять ее будет очень легко.


    Чтобы при разделки рыбы не пропахла разделочная доска, засуньте доску в целлофановый пакет либо оберните несколько раз пищевой пленкой. То же можно применить и при нарезке свеклы.


    Вам для рецепта надо молоко, а у вас его нет, зато есть сметана. Разведите холодной кипяченой водой сметану из расчета 1:1 и «молоко» можно использовать по рецепту.


    Чтобы макароны или паста не слипались, нужно в воду добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даст крахмалу сильно распадаться в воде.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.