https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 14 )

09-10-2016, 23:03 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.


    Пятна кружках и тарелках отмоется без особых проблем, если протереть посуду простой пищевой содой с небольшим количеством воды, потом ополоснуть и вытереть на сухо


    Не по душе запах от сковороды, протрите ее кусочком имбиря и дайте высохнуть. Неприятный запах исчезнет.


    Каждый раз после мытья посуды вы пытаетесь пристроить губку, но положить так, чтобы она быстро высохла удается не каждой хозяйке. А держать губку мокрой – это рассадник плохих микробов. Выход есть: возьмите большой канцелярский зажим и зажмите ею губку, поставьте на край раковины. И вода с нее стечет быстрее, а значит она быстрее высохнет, и места меньше займет.


    Решили заняться выпечкой, а бумага ну никак не хочет принять форму противня или формы для выпекания, скомкайте бумагу и опустите ее в холодную воду, выньте, отожмите, распрямите и укладывайте как вам надо.


    Не выбрасывайте пробки от бутылок с вином, а просуньте в ручку крышки и тогда вам не понадобится прихватка. Взяв за пробку, вы не обожжетесь, даже если содержимое кастрюли или сковороды будет кипеть.


    Самый безопасный способ почистить микроволновую печь изнутри – поставить чашку с водой, заполненной на 2/3 в микроволновку на полной мощности от 7 до 15 минут в зависимости от мощности микроволновки. После этого выключить из розетки и протереть влажной салфеткой внутри, дать просохнуть и можно продолжать ею пользоваться. А вот для приятного аромата положите в воду ломтик лимона или любого другого цитруса.


    Конечно же незаменимым атрибутом любой кухни, бара, кафе является стол производственный Я думаю, что просто невозможно представить кухню без производственного стола. Ведь на любой кухне, надо на чем-то разделывать, резать и подгатавливать продукты. Так же стол можно использовать для складывания кухонной посуды.


    Всегда имейте на кухне одноразовые перчатки. Пригодятся при разделывании рыбы, обработки свеклы, обмазывании или натирании мяса, курицы и т.д. Неудобно конечно, но так сбережете руки от неприятных запахов, красящих продуктов. При каждой пробе блюд используйте новую ложку, чтобы слюна не попала в блюдо. Это, во-первых, не эстетично, во-вторых – готовое блюдо дольше не скиснет, так как в него не попадут ротовые бактерии.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.