https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 13 )

09-10-2016, 07:18 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Много хозяек используют советы, которые дают им их родственники, друзья, соседи, кто-то доходит до кулинарной хитрости сам, обогащая тем самым свой багаж знаний. Но каждая хозяйка хочет знать много хитростей, чтобы все время не уходило на кухню, а оставалось время на себя и свою семью, ну может и на друзей чуточку перепадет.


    У чеснока самая «вонючая» часть это серединка, убрав ее запах будет менее ощутим, да к тому же в серединке очень много накапливается вредных веществ, абсолютно не нужных нашему организму.


    Устали? Хотите отдохнуть от трудного трудового дня? Настроение никакое? Тогда отвлекитесь и погрузитесь в фантастический мир азарта и приключений, мир игр и приключений, а именно поиграйте онлайн в игровые автоматы на сайте http://igrat-v-vulcan.com/azartnye-igry/ Заряд эмоций Вам гарантирован. Играть в игровые автоматы онлайн можно в любое время, что очень удобно. Не зависимо от времени суток, Вам достаточно сесть поудобнее за компьютер и загрузить сайт игровых автоматов, выбрать игровой слот и начать играть. Играйте и выигрывайте!!!


    Сыр любят многие, но как его хранить знают не многие, а секрет прост – храните в пищевой фольге, так он не заплесневеет и дольше останется свежим. Можно положить сыр в пергаментную бумагу и рядом пристроить кусочек сахара. Так же не стоит перекладывать сыр с полки на полку, старайтесь сохранять постоянный температурный режим хранения сыра.


    Так получилось, что у вас появилась на кухне подмерзлая картошка, которая имеет не очень приятный сладковатый вкус. Не стоит ее выбрасывать, а лучше перед приготовлением вымочить ее в ледяной воде и неприятный вкус пройдет. Такую картошку нельзя жарить, а вот варить или пустить на котлеты или драники – самое то.


    Не каждая хозяйка знает что мясной суп надо солить в конце, а вот рыбный в начале. И не забывать дать соли раствориться и подождать хотя бы 3 минуты, потом пробовать и по необходимости досолить.


    Вы обнаружили в таре с растительным/подсолнечным и т.д. маслом осадок. Это неприятно, но избавиться от него можно насыпав в тару немного соли и через 3 дня перелить масло в новую тару. Соль и осадок останутся на дне в старой посуде.


    Очень часто соль в солонке отсыревает и это очень раздражает, чтобы этого не случилось, положите в солонку 3-4 зерна риса, периодически меняя его. Рис хорошо впитывает влагу.


    Не хотите жарить пирожки с молью и червяками – положите в банку к муке дольку чеснока. Запах отобьет у них всякое желание селиться в муке. А чтобы в рисе они не поселились, положите в тару несколько металлических пробок от бутылок.


    Любите вареную рыбку, а она разваливается. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду немного лимонного сока и не закрывать крышку. Рыбка останется в прежнем виде.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.