Хотите красиво нарезать паштет, обмакните нож в горячую воду и режьте. Одного «макания» вполне хватит, чтобы нарезать 2-3 «ломтика». Но все зависит от консистенции паштета, может и не хватить на резку второго кусочка. Здесь вы сами выбирает по своему ощущению и по прилипанию к ножу паштета, когда пришло время смачивать его в горячей воде.
Пшенная каша очень вкусная и полезная, но готовить ее не особо любят, так как горчит она в готовом виде. Чтобы этого не случилось, промойте несколько раз пшено в теплой воде, а когда вода стала прозрачной, обдать кипятком, переложить в сито и дать стечь воде, вот теперь каша не будет горчить, все с удовольствием будут ее кушать.
Хотите отдохнуть и провести интересно время, тогда поиграйте онлайн на игровых автоматах http://azart-club-vulcan.com/ Время пролетит просто не заметно. Играя в игровые автоматы онлайн Вы получите море фантастических впечатлений и эмоций. Кроме этого Вы можете еще и заработать, так как играть можно просто ради интереса, а можно поиграть на деньги. Выбирайте сами, как именно Вам играть в игровые автоматы онлайн. Желаю всем хорошей игры и больших выигрышей.
Чтобы фасоль была вкусной и питательной, надо сразу после закипания слить воду горячую и налить холодную с добавлением 3-х ст. л. растительного масла и варить до готовности.
Очень часто неопытные хозяйки насыпают соль, специи, приправы прямо из баночки, в которой они хранятся в кипящую кастрюлю или жарящую сковороду. Этого делать нельзя категорически. Под действием пара содержимое баночки намокает и все, что находится в ней отсыревает и теряет свои вкусовые качества.
Хотите чтобы вас похвалили за вкусный и ароматный суп – добавьте в начале варки несколько капель коньяка. К тому же мясо с коньяком сварится гораздо быстрее и будет более вкусным.
Переборщили с жиром в супе или жарком, исправить легко, бросив в емкость кубик льда. Он притянет жир и можно легко его собрать. Но этот способ действует только в большом количестве воды, в сковороде такой фокус не пройдет.
Есть способ сэкономить на растительном масле при жарке. Чтобы повторно его использовать и не почувствовать вкуса предыдущего блюда, прогрейте в масле кусочек корня имбиря толщиной 0,5 см и он уберет посторонние вкусы и запахи.
Если вы собираетесь приготовить блюдо в составе которого есть жгучий перец чили, то обязательно смажьте руки растительным маслом, так жгучий сок с перчика не впитается в кожу и таким образом вы не перенесете жгучесть на другие продукты, а так же не занесете энзимы на слизистые вашего организма. Масло проще смыть чем оттирать въевшийся сок.