Мой кулинар > Первые блюда / Новогодние рецепты / Вторые блюда / Праздничные рецепты / Разное > Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные


7-01-2018, 22:37. Разместил: LexX

Ракушки фаршированные



Рецепт приготовления вкусных и сытных фаршированных ракушек. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным.


Ракушки фаршированные

Ингредиенты:


  • Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр
  • Говяжий+свиной фарш - 350 гр
  • Рикотта - 250 гр
  • Сыр Пармезан - 100 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Зелень петрушки - 15 гр
  • Зелень базилика - 10 гр
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Готовый соус бешамель - 1200 мл
 

Приготовление Ракушки фаршированные :

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
  5. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/pervie/9100-rakushki-farshirovannye.html