Мой кулинар > Первые блюда / Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Полезные советы в кулинарии / Закуски / Украшения блюд / Разное > Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски

Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски


15-10-2019, 16:28. Разместил: LexX

Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски



Если вам надоела обычная яичница утром, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.


Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски

Ингредиенты:


  • яйца
  • соль
  • специи
 

Приготовление Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски :

  1. Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник. Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.
  2. Глазунья по-яппонски: рецепт популярного завтрака по-японски
  3. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
  4. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
  5. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
  6. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпуєте половником немного воды, цепляете яйцо и кладете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
  7. После этого достаете яйцо из воды, солите, добавляете приправы и подаете на стол.
  8. Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
  9. Всем приятного аппетита!
м
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/pervie/10738-glazunya-po-yapponski-recept-populyarnogo-zavtraka-po-yaponski.html