Мой кулинар > Первые блюда / Закуски / Праздничные рецепты > Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом


11-02-2019, 10:06. Разместил: LexX

Томатный суп-пюре с нутом



Томатный суп-пюре с нутом – оригинальный и очень необычный супчик. Отлично утоляет жажду.


Томатный суп-пюре с нутом

Ингредиенты:


  • Нут – 200 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – по вкусу

Приготовление Томатный суп-пюре с нутом :

  1. Нут замачиваем в холодной воде на 3 часа.Сливаем воду, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
  2. Мелко перетираем чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр.
  3. Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками.
  4. На растительном масле обжариваем сладкий перец, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Добавляем к перцу пряную смесь и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Добавляем нут, протертые томаты вместе с соком и бульон.
  6. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Солим по вкусу.
  7. При подаче добавляем сметану.
  8. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/pervie/10395-tomatnyy-sup-pyure-s-nutom.html