https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Рассольник с почками

18-04-2012, 22:42 Рецепт опубликованный: 8 лет и 5 месяцев назад. Автор: ledimama .
    Рассольник с почками


    Ингредиенты

    500 г говяжьих почек
    полстакана риса или перловки
    500 гр. картофеля
    3 соленые огурца
    1 морковка
    1 луковица
    подсолнечное масло для обжаривания
    Лавровый лист,соль,
    Перец, зелень







    Берем свежие почки. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
    холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.

    Рассольник с почками


    Затем нарезать кусочками. Сложить
    в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    Первый бульон слить, почки промыть,залить холодной водой и вскипятить второй раз бульон слить, почки промыть выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
    Добавить соль и варить 1,5 ч.

    Рассольник с почками


    Добавить промытую перловку пусть варится 30-40 минут


    Рассольник с почками


    Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.


    Рассольник с почками


    Лук мелко покрошить.


    Рассольник с почками


    Морковь натереть на средней терке.


    Рассольник с почками


    Огурцы нарезать соломкой.


    Рассольник с почками


    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук


    Рассольник с почками


    Добавить огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.


    Рассольник с почками


    Добавляем прожаренные овощи, солим, перчим, добавляем перец и зелень. Варим ещё 5-7 мин на небольшом огне. И вот ароматный и вкусный рассольник с почками - готов!

    Рассольник с почками


    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.