Праздничные рецепты Новогодние рецепты Новогодние салаты Новогодние закуски

Новогодние десерты Бутерброды на Новый Год Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Суп-пюре из кабачков с сыром

Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

Суп-пюре из кабачков с сыром

Информация:

Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 5
 

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром - это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Кабачок свежий: 400–450 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Бульон овощной, мясной или куриный: 1–1,5 л
  • Сырок плавленный: 100–150 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка): по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Суп-пюре из кабачков с сыром"


  • Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.
     
  • Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.
     
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.
     
  • Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.
     
  • Готовый суп-пюре из кабачков - это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
     


Дополнительная информация:
– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным. – Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини. – Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.
 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Торт с лаймом
Гнезда в мультиварке
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.