https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печеный картофель с селедочным соусом

21-03-2018, 09:03 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Печеный картофель с селедочным соусом



    Оригинальный вариант приготовления картофеля и подачи его. Как говорится все самое простое самое вкусное. Побалуйте своих родных и гостей, вкуснейшия картофелем. Готовится блюдо не сложно, получается очень и очень вкусным.


    Печеный картофель с селедочным соусом

    Ингредиенты:


    • крупных картофелин - 6-7 шт
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • филе сельди - 400 грамм
    • маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
    • чеснок - 1-2 зуб.
    • маринованных огурцов - 6-7 шт
    • пучок укропа - небольшой
    • сметана (от 20% жирности) - 4 ст.л.
    • майонез - 4 ст.л.
     

    Приготовление Печеный картофель с селедочным соусом :

    1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
    2. Натираем солью и растительным маслом.
    3. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
    4. Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
    5. Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
    6. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
    7. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.