https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Бриам

01-03-2018, 02:58 Рецепт опубликованный: 3 года и месяц назад. Автор: LexX .

Бриам



Приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни бриам. Бриам - запеченные овощи с сыром фетта. Овощи получаются очень вкусными и подойдут совершенно к любому блюду.


Бриам

Ингредиенты:


  • Баклажаны - 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт
  • Цукини - 2 шт
  • Картофель - 5-6 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Свежая кинза, петрушка, орегано - 30 г
  • Помидоры - 6 шт
  • Сыр фета - 300 грамм
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано, прованские травы - 1 ч.ложк
  • Соль и молотый перец - по вкусу
 

Приготовление Бриам :

  1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
  2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
  3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
  4. Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
  5. Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром.
    Всем приятного аппетита!


Вкусная пицца с морепродуктами
Салат в груше
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.