- курица - 1.5 кг
- картофель - 1.5 кг
- бекон - 150 грамм
- луковицы - 1-2 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- помидоры - 500 грамм
- сыр Фета - 250 грамм
- оливки - 150 грамм
- соль, перец, приправа - по вкусу
- Разделайте курицу.
- Картофель очистите и нарежьте на кубики примерно 3 см величиной.
- Лук – соломкой, сыр - кубиком, помидоры черри пополам.
- К картофелю добавьте лук, соль, немного растительного масла.
- Перемешайте, добавьте бекон и курицу.
- Равномерно распределите по противню и отправьте в разогретую до 200° духовку на полчаса.
- Достаньте и выложите сверху сыр, оливки, помидоры и верните в духовку до готовности картофеля.
- Можно, когда картофель почти готов, накрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить блюдо в остывающей духовке минут на 20.
- Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком и зеленью (по желанию).
Курица с картошкой по-гречески
Изумительно вкусное, сытное и праздничное блюдо. Приготовить курицу с картошкой по-гречески у Вас не составит большого труда, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:
Приготовление Курица с картошкой по-гречески :
Всем приятного аппетита!