Куриный холодец
Приготовим вкусный, превкусный куриный холодец. Прекрасное блюдо, чтоб побаловать родных не только в праздники. А праздничный стол, так вообще не обходится без холодца.
Ингредиенты:
- курица - 1 большая
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровых листа - 2 шт.
- перца черного горошком - 6-8 шт
- перца душистого горошком - 4 шт
- стебли петрушки и укропа
- головка чеснока - 1 шт.
- соль
- желатина по 20 гр - 2 пачки
Приготовление Куриный холодец :
- Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
- Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
- Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
- Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
- В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
- Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
- Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
-
Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Всем приятного аппетита!