https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Куриный холодец

22-01-2018, 20:07 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Куриный холодец



Приготовим вкусный, превкусный куриный холодец. Прекрасное блюдо, чтоб побаловать родных не только в праздники. А праздничный стол, так вообще не обходится без холодца.


Ингредиенты:


  • курица - 1 большая
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровых листа - 2 шт.
  • перца черного горошком - 6-8 шт
  • перца душистого горошком - 4 шт
  • стебли петрушки и укропа
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль
  • желатина по 20 гр - 2 пачки
 

Приготовление Куриный холодец :

  1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
  2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
  3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
  4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
  5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
  6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
  7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
  8. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
    Всем приятного аппетита!


Рассольник
Рецепт риса в сковороде за 30 ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.