https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Настоящий плов

22-01-2018, 13:07 Рецепт опубликованный: 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Настоящий плов



    Рецепт приготовления вкусного настоящего плова. Плов получается очень вкусный и прекрасно подойдет, чтоб накормить гостей и домашних сытным обедом.


    Настоящий плов

    Ингредиенты:


    • Репчатый лук - 100 г
    • Морковь - 600 г
    • Рис девзира - 600 г
    • Филе баранины - 600 г
    • Растительное масло - 200 мл
    • Чеснок - 2 головки
    • Соль - 2 чайные ложки
    • Кумин (зира) - по вкусу
     

    Приготовление Настоящий плов :

    1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
    2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
    3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
    4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
    5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
    6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
    7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
    8. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.