Ракушки фаршированные
Рецепт приготовления вкусных и сытных фаршированных ракушек. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр
- Говяжий+свиной фарш - 350 гр
- Рикотта - 250 гр
- Сыр Пармезан - 100 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Зелень петрушки - 15 гр
- Зелень базилика - 10 гр
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Готовый соус бешамель - 1200 мл
Приготовление Ракушки фаршированные :
- В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
- Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
-
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Всем приятного аппетита!