- Картофель — 8–10 шт. среднего размера
- Куриное филе — 0,5 кг
- Яйца куриные — 3 шт
- Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Соль, «Итальянские травы»
- Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
- Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
- Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
- Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
- Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
- Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
- Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
- Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
- После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Картофельная запеканка с курицей
Рецепт приготовления праздничного, вкусного и сытного блюда картофельная запеканка с курицей. Оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо. Таким блюдом можно накормить всех желающих и уж они точно будут в восторге от такой запеканки.

Ингредиенты:
Приготовление Картофельная запеканка с курицей :
Всем приятного аппетита!