- филе сайды - 1 кг
- картофель - 1,2 кг
- маслины маленькие - 150 грамм
- лук-репка - 1 штука
- розмарин - 1 маленькая веточка
- панировочные сухари - 100 грамм
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 130 грамм
- оливковое масло - 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель порезать кусками и варите 20 минут в подсоленной воде, размять в пюре.
- Сайду порезать на куски и удалить кости.
- Лук и розмарин отдельно мелко порезать.
- Обжарить лук 5 минут на 2 ст. л. оливкового масла, добавить сайду, розмарин, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 8 минут.
- Смешать молоко и оливковое масло и добавить в картофель, добавить 100 г сливочного масла и перемешать.
- Маслины порезать и отправить в картофельную смесь, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В глубокую форму выложить рыбу с луком, сверху положить пюре, посыпать панировочными сухарями и выложить оставшееся порезанное на кубики сливочное масло.
- Выпекать 30 минут.
Пармантье из сайды с маслинами
Изумительно вкусное, необычное и сытное блюдо. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного домашнего ужина, так и станет прекрасным украшением любого праздничного стол. Пармантье из сайды с маслинами готовится не сложно и не потребует от Вас каких-то специальных навыков и умений.
Для того, чтоб добавить пикантности, изысканности и разнообразия нашему столу предлагаю подать еще суши. А чтоб не возиться с приготовлением сушь и роллов закажем их на сайте, который организует доставка суши и роллов в Ульяновске Такого разнообразия суши и роллов Вы не встречали нигде. Только у нас самые профессиональные повара, которые приготовят для Вас самые вкусные суши и роллы.
