- Филе лососевых 700 грамм
- картофель – 5 штук
- сливки 10% - 200 мл
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- лук порей - по вкусу
- зеленый лук перьями -по вкусу
- укроп – по вкусу
- черный перец молотый, перец душистыйлавровый лист, соль - по вкусу
- Отварить рыбу в холодной воде с добавлением соли, душистого перца, лаврового листа.
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
- Процедить бульон, рыбу разобрать на кусочки.
- В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут.
- Морковь и лук пассеровать и отправить в кастрюлю.
- Варить 15 минут, добавить рыбу, варить 5 минут.
- Лук-порей порезать на кольца и отправить в кастрюлю, добавить перец, сливки, дать закипеть, варить 3 минуты, выключить и дать настояться 20 минут.
- Перед подачей в каждую порцию добавить мелко порезанные укрои и зеленый лук.
Финский суп с лососем и сливками
Очень вкусный и наваристый супчик, которым можно побаловать домашних или приготовить на званный обед.

Ингредиенты:
Приготовление Финский суп с лососем и сливками :
Всем приятного аппетита!