- Ингредиенты для бульона:
- говяжья мякоть на косточке – 800 грамм
- вода – 2,5-3 л
- репчатая луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- корень петрушки – 1 штука
- Ингредиенты для оттяжки:
- говяжий фарш – 250-300 грамм
- куриное яйцо (белок) – 1 штука
- говяжий бульон – 200-250 мл
- Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Собрать пенку и варить 1,5 часа.
- лук почистить, не резать, морковь и корень нарезать брусочками. На сухой сковороде обжарить морковь и корень.
- Переложить через 1.5 часа содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 1,5 часа.
- Вынуть мясо, бульон остудить и процедить.
- Взбить белок.
- Фарш перемешать со взбитым белком и добавить 1 стакан бульона, перемешать миксером, поставить на 30 минут в холодильник.
- Бульон разогреть, переложить в него массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, варить 40 минут.
- Бульон процедить. Консоме готово!
Бульон консоме
Рецепт приготовления интересного и вкусного блюда бульон консоме. Блюдо относится к французской кухне. Бульон консоме можно приготовить и на праздничный стол для гостей.

Ингредиенты:
Приготовление Бульон консоме :
Всем приятного аппетита!