Постные равиоли
приготовим постные равиоли. Такие вкусные пельмешки вполне подойдут как для обеда, так и к ужину во время поста. Если Вы на диете или соблюдаете пост это не повод отказываться от вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм
- Масло растительное — 4 ст. л. (1,5 - в тесто, остальное - для соуса)
- Тыква — 200 грамм
- Зеленый горошек — 50 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры свежие — 1 штука
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление Постные равиоли :
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук кубиками.
- Обжарить лук на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
- Добавить тыкву и горох, тушить до готовности овощей, посолить и измельчить блендером, дать остыть.
- Муку просеять, добавить соли, разрыхлитель, влить воду и замесить тесто. Дать постоять под пленкой 15 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками 9х6 см, разделить мысленно пласт на 3 части и пополам и в серединку каждой половинки по центру выложить начинку, смочить края теста, накрыть второй половинкой, скрепить края теста, разрезать на 3 части и повторить с остальными пластами теста.
-
Варить в подсоленной воде до готовности теста.
Всем приятного аппетита!