- Рис — 500 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Лук репчатый — 300 грамм
- Изюм — 1/2 стакана
- Чернослив — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В казан налить масло, обжарить лук, добавить морковь и жарить вместе 2 минуты.
- Добавить изюм, посолить, поперчить.
- Рис промыть в нескольких водах и выложить в казан поверх зажарки.
- Залить водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца и включить сильный огонь.
- Как только выкипит вся вода, рис собрать горкой в центре, а по краям выложить чернослив.
- Накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут при маленьком огне
- Убрать чернослив, плов перемешать.
- Подавать с чрносливом.
Постный плов
Рецепт приготовления постного поста. Даже во время диеты или поста можно питаться очень вкусно и сытно. Приготовьте Постный плов и накормите всю семью вкусной и сытной едой. Смотрим рецепт приготовления постного плова.

Ингредиенты:
Приготовление Постный плов :
Всем приятного аппетита!