- картофель - 800 грамм
- фарш мясной - 500 грамм
- шампиньоны - 400 грамм
- сливки - 250 мл
- сыр твердый - 100 грамм
- лук репчатый - 2 штуки
- паста томатная - 2 ст. л.
- перец черный молотый, паприка молотая, тимьян, соль - по вкусу
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Картофель нарезать кружками, отварить 5 минут в подсоленной воде, слить воду.
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками, обжарить на масле 1/2 часть лука, добавить грибы и жарить 10 минут. Добавить тимьян, соль и перец, перемешать и выложить в другую емкость.
- Обжарить остальной лук, добавить фарш и жарить 5 минут, добавить паприку, томатную пасту, сливки, посолить, поперчить, перемешать и жарить до закипания, положить грибы и тушить 10 минут.
- Положить в формочку 1/2 грибного фарша, потом слой картофеля, сверху остальной фарш, посыпать сыром.
- Выпекать 30 минут.
Слоеная мясная запеканка с грибами
Интересное, вкусное и оригинальное блюдо слоеная мясная запеканка с грибами. Вкусная и сытная запеканка, которую можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Думаю гости тоже оценят вкус получившейся слоеной мясной запеканки с грибами.

Ингредиенты:
Приготовление Слоеная мясная запеканка с грибами :
Всем приятного аппетита!