Мусака с баклажанами и рисом
Приготовим интересное греческое блюдо мусака с баклажанами и рисом, но немножко по другому рецепту. Очень вкусная овощная запеканка. Придется по душе как взрослым, так и детям. Смотрим рецепт приготовления Мусака с баклажанами и рисом.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Баклажан — 600 грамм
- Кабачок — 500 грамм
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Рис отваренный — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Пучок петрушки — 1 штука
- Сушеная мята — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Для соуса
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр твердый — 80 грамм
Приготовление Мусака с баклажанами и рисом :
- Картофель, баклажаны и кабачки порезать дольками по 3 см и выложить на смазанный маслом (3 ст. л.) противень. Перемешать руками и выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
- Лук и зелень мелко порезать, обжарить лук на масле (3 ст. л.), добавить рис и зелень, перемешать, добавить вино, томатный сок и тушить на среднем огне помешивая до загустения.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
- Добавить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции, посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить слой овощей, смазать соусом бешамель, сверху выложить томатно-рисовую начинку, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.
-
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Хотите узнать все о такой болезни как псориаз? Смотрим подробнее на сайте узнаем сиптоматику, способы лечения, причину возникновения и много других интересных фактов о псориазе.
Всем приятного аппетита!