- Рис басмати — 1 стакан
- Чечевица — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чечевицу заранее замочить на 3 часа до готовности.
- Рис промыть, лук порезать кубиками.
- В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать чечевицу и варить на маленьком огне.
- Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить чеснок пропущенный через пресс.
- К луку всыпать рис, перемешать и прогреть.
- К чечевице добавить содержимое сковороды, сливочное масло, посолить.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить пока не выкипит вода.
Рис с чечевицей
Готовим вкуснейшее и оригинальное блюдо Рис с чечевицей. Такое блюдо можно приготовить как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо. Рис с чечевицей не только сытное и необычное блюдо, но еще и полезное. Рецепт приготовленияя Рис с чечевицей.

Ингредиенты:
Приготовление Рис с чечевицей :
Всем приятного аппетита!