https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Рис с чечевицей

11-11-2016, 18:57 Рецепт опубликованный: 3 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

    Рис с чечевицей



    Готовим вкуснейшее и оригинальное блюдо Рис с чечевицей. Такое блюдо можно приготовить как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо. Рис с чечевицей не только сытное и необычное блюдо, но еще и полезное. Рецепт приготовленияя Рис с чечевицей.


    Рис с чечевицей

    Ингредиенты:


    • Рис басмати — 1 стакан
    • Чечевица — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — для жарки
    • Масло сливочное — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
     

    Приготовление Рис с чечевицей :

    1. Чечевицу заранее замочить на 3 часа до готовности.
    2. Рис промыть, лук порезать кубиками.
    3. В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать чечевицу и варить на маленьком огне.
    4. Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить чеснок пропущенный через пресс.
    5. К луку всыпать рис, перемешать и прогреть.
    6. К чечевице добавить содержимое сковороды, сливочное масло, посолить.
    7. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить пока не выкипит вода.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.