Картофельный пирог
Из чего только не готовят пироги, хочу предложить Вам приготовить картофельный пирог. Блюдо само по себе очень интересное. Вкусный, вегетарианский. Можно приготовить на ужин или подать гостям. Угастите своих родных и близких вкусным картофельным пирогом.
Ингредиенты:
- картофель — 900 грамм
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 30 грамм
- сыр пармезан — 60 грамм
- сыр моцарелла — 60 грамм
- ветчина — 60 грамм
- петрушка — 2 ст. ложки
- цедра 1 лимона — 1 штука
- миндаля — 1 щепотка
- молоко — 0,5 чашки
- хлебных крошек — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление Картофельный пирог :
- Отварить картошку в мундире, очистите и сделайте пюре.
- Включите духовку на 175 градусов.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину, петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец, перемешать.
- Смазать форму маслом, посыпать хлебными крошками, переложить смесь в форму и разровнять.
- Посыпьте хлебными крошками сверху
- Сделать неглубокие полоски вилкой и поместите на верх сливочное масло.
-
Запекать 30 минут до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!