- вода - 1,5 л
- морковь - 1 штука
- петрушка(корень) - 1/2 штуки
- сельдерей(корень) - 1/8 штуки
- горох - 1 стакан
- лук репка - 1 штука
- масло растительное - 2 ст. л.
- кориандр молотый, укроп, соль по вкусу
- Сушеный горох замочить в холодной воде на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой.
- Горох поставить на огонь, добавить измельченную петрушку и сельдерей, довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить. Варить пока горох не станет мягким.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
- Обжарку добавить в суп, проварить 5 минут.
- Остудить, взбить в пюре с помощью блендера, перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа.
Постный суп-пюре из гороха
Рецепт приготовления изумительно вкусного постного суп-пюре из гороха. Вкусный, постный. нежный. Подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
Приготовление Постный суп-пюре из гороха :
Всем приятного аппетита!