- целая курица — 1 штука
- молодой картофель — 450 грамм
- красный лук — 1 штука
- головка чеснока — 1 штука
- веточек тимьяна — 1 штука
- лимон — 1 штука
- оливкового масла — 1/4 чашки
- бальзамического уксуса — 2 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Курицу разрезать на 8 частей и грудку пополам крест-накрест.
- Разрезать молодой картофель пополам, лук на 8 частей.
- Чеснок и лимон разрезать на 4 части.
- Уложить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде.
- Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи, посолить, поперчить, перемешать.
- Выпекать до хрустящей корочки 50 минут.
Курица с луком, картофелем и чесноком
Вкуснейшая, ароматная и просто изумительная курица с луком, картофелем и чесноком. Блюдо включающее в себе все, что надо для сытного и вкусного обеда. На праздничном столе курица с луком, картофелем и чесноком будем смотреться просто шикарно и своим видом поможет украсить праздничный стол. Смотрим рецепт приготовления курицы с луком, картофелем и чесноком.

Ингредиенты:
Приготовление Курица с луком, картофелем и чесноком :
Всем приятного аппетита!