https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Плов с яйцом

26-09-2016, 14:11 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Плов с яйцом



    Рецепт приготовления вкуснейшего и сытнейшего плова с яйцом. Такой плов отлично подойдет на любой праздник. Гости от такого блюда будут в большом восторге. Блюдо имеет просто неповторимый вкус. Ваши гости не смогут устоять перед таким блюдом.


    Плов с яйцом

    Ингредиенты:


    • Мясо (несколько видов) — 1,5 кг
    • Морковь — 6 штук
    • Яйца — 12 штук
    • Луковица — 4 штуки
    • Растительное масло — 100 мл
    • Рис — 1,5 кг
    • Курдюк — 1 ст. л.
    • Зира — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Барбарис — 1 щепотка
    • Изюм — 1 щепотка
    • Вареный горох — 1 щепотка
    • Шафран — 1 щепотка
    • Специи для мяса — 1 щепотка
     

     

    Приготовление Плов с яйцом :

    1. Мясо посолить и добавить специи, отправить в духовку. Яйца отварить.
    2. Морковь нарезать половину кубиками, оставшуюся половину кружочками.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В казане разогреть растительное масло, положить курдюк, добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой.
    5. Добавить морковь кубиками и жарить до готовности.
    6. Добавить специи и выложить в казан очищенные яйца и морковь кружочками.
    7. Положить мясо, добавить воды и тушить до мягкости мяса. Вынуть мясо.
    8. Всыпать рис и добавить воду, посолить по вкусу.
    9. Замочить шафран в небольшом количестве воды, полить им рис.
    10. Как впитается вся вода, плов собрать горкой, вокруг выложить мясо, добавить изюм и барбарис, накрыть крышкой и томить 15 минут.
    11. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.