- Мясо (несколько видов) — 1,5 кг
- Морковь — 6 штук
- Яйца — 12 штук
- Луковица — 4 штуки
- Растительное масло — 100 мл
- Рис — 1,5 кг
- Курдюк — 1 ст. л.
- Зира — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Барбарис — 1 щепотка
- Изюм — 1 щепотка
- Вареный горох — 1 щепотка
- Шафран — 1 щепотка
- Специи для мяса — 1 щепотка
- Мясо посолить и добавить специи, отправить в духовку. Яйца отварить.
- Морковь нарезать половину кубиками, оставшуюся половину кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В казане разогреть растительное масло, положить курдюк, добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой.
- Добавить морковь кубиками и жарить до готовности.
- Добавить специи и выложить в казан очищенные яйца и морковь кружочками.
- Положить мясо, добавить воды и тушить до мягкости мяса. Вынуть мясо.
- Всыпать рис и добавить воду, посолить по вкусу.
- Замочить шафран в небольшом количестве воды, полить им рис.
- Как впитается вся вода, плов собрать горкой, вокруг выложить мясо, добавить изюм и барбарис, накрыть крышкой и томить 15 минут.
Плов с яйцом
Рецепт приготовления вкуснейшего и сытнейшего плова с яйцом. Такой плов отлично подойдет на любой праздник. Гости от такого блюда будут в большом восторге. Блюдо имеет просто неповторимый вкус. Ваши гости не смогут устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты:
Приготовление Плов с яйцом :
Всем приятного аппетита!