- Копченые свиные ребрышки — 500 грамм
- Картофель — 5 штук
- Чечевица — 2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — для жарки
- Зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист — 2 штук
- Вода – 4 литра
- Налить в кастрюлю 4 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Ребра разрезать на кусочки по 1 ребрышку, положить в воду и варите 1,5 часа. Вынуть и остудить.
- Картофель порезать кубиками и добавить в кипящий бульон и варить до готовности. Морковь натереть на терке.
- Лук измельчить ножом и обжарить, я, добавить морковь, обжарить смесь до золотистого цвета.
- Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой и дать постоять 10 минут.
- Добавить к картофелю чечевицу, варить еще 5 минут.
- Добавить тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек, посолить, поперчить, варить суп еще минут 10.
- Зелень измельчить и за 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и зелень.
- Дать настояться 30 минут.
Чечевичный суп с копченостями
Приготовим вкусный и оригинальный на вкус чечевичный суп с копченостями. Вкусный, наваристый, простой в приготовлении. Понравится всем без исключения. Чечевичным супом с копченостями Вы сможете не только накормить всю семью, но и удивить ее чем-то новеньким и вкусненьким.

Ингредиенты:
Приготовление Чечевичный суп с копченостями :
Всем приятного аппетита!