https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

25-09-2016, 06:43 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Печенье с чаем и апельсиновой цедрой



    Печенье с чаем и апельсиновой цедрой получается очень вкусное и сытное. По вкусу печенье оригинально и необычно. Легкое и хрустящее. Дети будут в восторге от такого печенья.


    Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

    Ингредиенты:


    • муки — 2 чашки
    • чая Эрл Грэй — 2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • размягченного сливочного масла — 240 г
    • сахарной пудры — 1/2 чашки
    • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 ст. л.
     

    Приготовление Печенье с чаем и апельсиновой цедрой :

    1. Измельчить чай в кухонном комбайне.
    2. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отставить в сторону.
    3. Взбить миксером на большой скорости сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до кремовой консистенции, уменьшить скорость миксера, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
    4. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре, завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.
    5. Разогреть духовку до 175 градусов, вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм, выложить печенье на противень, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
    6. Выпекать до золотистого цвета.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.