Шарбин
Приготовим блюдо бурятской кухни шарбин. Лепешка получается очень вкусно и сытной. Можно приготовить на завтрак и на перекус. От лепешки шарбин все Ваши домашние будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Баранина — 800 грамм
- Жирная свинина — 200 грамм
- Луковица — 2 штук
- Мука — 2 Стакана + 1 столовая ложка в начинку
- Вода — 0.5 Стакана + 60 мл в тесто
- Яйцо — 2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление Шарбин :
- Соединить яйца, щепотку соли, воду и муку, замесить тесто, раскатать колбаской.
- Измельчить мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
- Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш, посолить, поперчить, всыпать немного муки и налить воды, перемешайте.
- От теста отрезать небольшие кусочки, раскатать кружочками.
- В центр выложите побольше начинки, плотно защепить края.
-
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Всем приятного аппетита!