https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Бабка картофельная

24-09-2016, 13:47 Рецепт опубликованный: 3 года и 12 месяцев назад. Автор: LexX .

    Бабка картофельная



    Рецепт приготовления Бабка картофельная, подойдет в том случае, когда Вам захотелось приготовить из картофеля что-то новое, интересное и необыччное. Бабка картофельная подойдет на любой праздничный стол. Гости смогут оценить Ваши кулинарные способности.


    Бабка картофельная

    Ингредиенты:


    • Картофель - 3 штуки
    • Грудинка копченая - 50 грамм
    • Яйцо - 1 штука
    • Яблоки - 1 штука
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лук шалот - 2 штуки
    • Масло оливковое - 3 ст. л.
    • Паприка молотая - 1 ст. л.
    • Перец черный молотый, соль - по вкусу
    • Тимьян - 2 веточки
    • Сыр Пармезан - для посыпки
     

    Приготовление Бабка картофельная :

    1. Картофель запечь в фольге 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, натереть на средней терке.
    2. Яблоки и чеснок натереть на средней терке.
    3. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
    4. Смешать картофель, яблоко и чеснок, вбить яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать.
    5. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    6. Перед подачей посыпать тертым сыром.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.