- Мука — 2 ч. л.
- Помидор — 1 штука
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 штука
- Гречневая крупа — 1,5 стакана
- Шампиньоны — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 0,5 стакана
- Специи, соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, необходимо выпарить воду до уровня гречки, добавить 2 ст. л. сливочного масла и оставить на маленьком огне на 15 минут.
- Взбить яйца и вмешать их в гречку.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы порезать и добавить к луку, посолить, поперчить.
- Отдельно на сковород обжарить муку до коричневого цвета, добавить воды и сметаны, перемешать, вылить в сковороду к грибам.
- Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить гречку, сверху грибы и запекать 20 минут.
Запеканка из гречки
Приготовим интересное и вкусное блюдо Запеканка из гречки. Идеальное блюдо для ужина. Полезное и вкусное. Запеканка из гречки получается вкусной, сытной и ароматной. Особенно прийдется по вкусу любителям гречки.

Ингредиенты:
Приготовление Запеканка из гречки :
Всем приятного аппетита!